Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ задержала в Крыму подозреваемых в шпионаже в пользу Украины

200
Поделиться:

Возбуждены уголовные дела.

ФСБ России в Крыму задержала двух подозреваемых в шпионаже в пользу Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в ЦОС ФСБ.

По версии следствия, деятельность подозреваемых была направлена на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, а также вербовку
россиян.

По данным спецслужб, задержанные действовали под руководством начальника подразделения украинской военной разведки в Херсоне, полковника Ахмедова.

В группу Ахмедова входили гражданин Украины, подозреваемый в шпионаже, а также военнослужащая Вооруженных Сил России, ее подозревают в предоставлении украинской военной разведке сведений, составляющих государственную тайну. 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о госизмене и шпионаже.

Руководствуясь принципом гуманизма и учитывая наличие у женщины несовершеннолетних детей, ее отправили под домашний арест. Гражданин Украины заключен под стражу.

Отмечается, что информация о предполагаемой шпионской деятельности задержанных была получена в результате расследования уголовного дела, о возбуждении которого ФСБ сообщила в январе. Тогда гражданин России, по заданию полковника Ахмедова, оборудовал в Крыму схроны с боеприпасами и взрывчаткой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: ЦОС ФСБ РФ
 

Реклама

Реклама

Обсуждение