Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +11°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты не советуют покупать золото только из-за того, что цена на драгметалл достигла максимума с 2012 года

354
Поделиться:
Эксперты не советуют покупать золото только из-за того, что цена на драгметалл достигла максимума с 2012 года

Цены на золото поднялись до $1785 за тройскую унцию.

Аналитики не советуют приобретать золото только из-за того, что цена на драгоценный металл достигла максимума с 2012 года. В ходе торгов на нью-йоркской бирже Comex цена июньского фьючерса на золото поднялась до $1785 за тройскую унцию. Об этом сообщает Life.ru.

По мнению финансовых аналитиков, цены на драгоценный металл могут измениться в любой момент, поэтому сейчас не самый лучший период для вложений. Эксперты советуют присмотреться к покупке золота с расчетом на дальнейшее инвестирование.

Если вы решились на покупку, то в этом вопросе нужно подходить очень разумно. Необходимо выделить для инвестиций не последние деньги — то есть сумму, которая не потребуется еще год или два. При этом лучше всего дождаться фиксирования цен до 1600–1650 долларов, а также покупать по возможности обезличенное золото: через ПИФ,обезличенные металлические счета, ETF или фьючерсами.

Эксперты считают, что наиболее предпочтительной формой владения золотом могут стать обезличенные металлические счета на драгоценный металл в банке с соответствующей лицензией.

Владельцам золотых слитков нужно быть заранее готовым к рискам и неизбежным издержкам. При покупке слитка банки включают в продажную стоимость НДС в размере 20%. А продать драгметалл в такой форме очень тяжело. 

Раритеты и предметы старины из золота имеют свои плюсы. К примеру золотые монеты считаются более удобной и менее обременительной чем слиток.

У монет отсутствует НДС. Однако продать их также тяжело, причем их нужно хранить очень бережно и лучше в банковской ячейке. Достаточно одной небольшой царапины на монете, которая перейдет из отличного в удовлетворительное состояние.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что по мнению финансовых аналитиков рубль не может занять стабильных позиций из-за коронавируса. Специалисты утверждают, что в ближайшее время курс будет формироваться в диапазоне 75–77 рублей за доллар. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение