Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге ниже расчетных математических моделей

746
Поделиться:

Прогнозированием занимаются НИИ Гриппа, Политех и центр Алмазова.

Петербург демонстрирует показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией ниже расчетных математических моделей. Прогнозированием занимаются НИИ Гриппа, Политех и центр Алмазова. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин во время онлайн-заседания рабочей группы по анализу и прогнозированию ситуации с распространением COVID-19.

Княгинин отметил, что ежедневно в городе обследуют около пяти тысяч человек. Примерно в 100 случаях регистрируют заражение.

По оценкам экспертов, пик заболеваемости наступает через 45 дней после обнаружения первого пациента с коронавирусом. В Петербурге это произошло 4 марта. По прогнозам, наиболее тяжелый период продолжается около трех-четырех недель. 

влАДИМИР КНЯГИНИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Очевидно, мы пока не на плато. Мы скорее в самом начале развертывания активной фазы эпидемии в городе. В целом, у нас ситуация значительно более спокойная, чем в Москве. Но радоваться по этому поводу, я считаю, преждевременно».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что по данным ВОЗ пик заражения коронавирусом в мире еще не наступил. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: Телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение