Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин положительно оценил темпы работы над российской вакциной от коронавируса

84
Поделиться:

Сегодня состоялся саммит членов высшего евразийского экономического совета в формате видеоконференции. В ходе встречи Владимир Путин отметил тесное сотрудничество государств в борьбе с инфекцией.

Владимир Путин положительно оценил темпы работы над российской вакциной от коронавируса и обещал поделиться разработками со странами-партнерами. 

Сегодня состоялся саммит членов высшего евразийского экономического совета в формате видеоконференции. В ходе встречи Владимир Путин отметил тесное сотрудничество правительств государств в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и рассказал об отечественных разработках лекарств.

Над вакциной сейчас работают в Новосибирском научном центре Вирусологии и биотехнологии «Вектор». В конце марта начались испытания на животных. Всего в стране готовят три вида вакцин от коронавируса.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Россия очень активно работает над лекарствами, специальными средствами для борьбы с пандемией, над вакцинами. Действительно, работа идет хорошо. И я надеюсь, что мы в ближайшее время сможем с вами поделиться полученными результатами.

Для импорта на территорию Евразэс социально значимых товаров — продовольствия, лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты — открыт зеленый коридор. 

Согласен с теми коллегами, которые сказали о том, что надо подумать над расширением этой практики. Такие товары освобождены от ввозных таможенных пошлин, упрощены и ускорены соответствующие таможенные процедуры».

На саммите президент высоко оценил уже принятые меры странами-членами Евразэс в условиях коронавируса. Среди прочих, государства Союза ограничили вывоз в третьи страны важных медицинских препаратов и техники, а также социально значимых товаров, с тем чтобы не допустить их нехватки на союзном рынке. Кроме того, при необходимости, будет организована доставка гуманитарной помощи в страны-партнеры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: kremlin.ru / телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение