Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +17°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в одном из книжных магазинов выдают книги на лопате

407
Поделиться:

Совладелец книжного магазина Платон Романов считает, что книги необходимо включить в перечень товаров первой необходимости, что спасти отрасль от краха.

В одном из книжных магазинов Петербурга креативно подошли к бесконтактной выдаче заказов. Продавцы выдают книги покупателям через окно на лопате. Это позволяет сохранять необходимую дистанцию между покупателем и продавцом. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов рассказал в программе «Время суток».

Оплата производится также бесконтактным способом с помощью банковской карты. Выдача заказов именно таким методом крайне безопасна, однако покупательский спрос сильно упал, что сказывается на бизнесе.

ПЛАТОН РОМАНОВ,совладелец книжного магазина:
«В последнее время людей немного, работать в полном объеме мы не можем. Но мы стараемся выдавать заказы через интернет и таким способом».

Совладелец книжного магазина отмечает, что в официальной группе магазина в социальной сети «ВКонтакте» они ведут лекции и проводят онлайн-встречи с писателями. Он также отметил, что книжный бизнес переживает не лучшие времена и книги необходимо включить в товары первой необходимости.

ПЛАТОН РОМАНОВ,совладелец книжного магазина:
«За две недели объем выручки упал катастрофически. Оплачивать аренду почти нечем. Но мы как-то продолжаем бороться». 

Издатели уже обратились к правительству России с просьбой включить книги в перечень товаров. В открытом письме правительству сообщается, что за март объем продаж сократился вдвое в книжных магазинах. Письмо подписали более 500 человек, среди которых писатели Людмила Улицкая, Захар Прилепин, Александр Цыпкин и другие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение