Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +7°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спрос на медицинских работников за год вырос на 11%

116
Поделиться:
В Петербурге спрос на медицинских работников за год вырос на 11%

Также рост вакансий отмечен в Новгородской, Архангельской и Псковской областях.

Аналитики портала по поиску работы hh.ru Северо-Запада исследовали рынок труда в области медицины и фармацевтики и отметили рост количества вакансий в Петербурге и других регионах СЗФО в марте-апреле текущего года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе компании.

По сравнению с мартом прошлого года число предложений о работе в сфере медицины и фармацевтики в целом по региону увеличилось на 15%. Наибольший рост вакансий наблюдался в Новгородской, Архангельской и Псковской областях. Спрос на медицинских работников в Петербурге за год вырос на 11%. Однако в Карелии и Коми наблюдался спад в динамике вакансий.
 
Эксперты отметили значительный рост  резюме, особенно в Мурманской, Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге и Архангельской области. Несмотря на рост активности кандидатов, в большинстве регионов СЗФО ощущается дефицит врачей и младшего и среднего медперсонала.

Большая часть вакансий, открытых в Петербурге с 1 марта по 10 апреля 2020 года в области медицины и фармацевтики ориентирована на лечащих врачей, младший и средний медперсонал, врачей-экспертов. Также несколько вариантов размещено для специалистов по продажам и клиническим исследованиям. Кроме того, востребованы и медицинские представители.

Почти половина работодателей в марте-апреле текущего года искали специалистов в области медицины и фармацевтики с опытом от 1 до 3 лет, 21% предложений для работников с профессиональным стажем от 3 до 6 лет, а треть компаний были готовы пригласить соискателей без опыта работы.

Аналитики отмечают, что в Петербурге 72% резюме в области медицины и фармацевтики принадлежит женщинам. Каждое второе резюме – кандидатам в возрасте от 26 до 35 лет. Отмечается, что около 76% соискателей обладают опытом работы более 3 лет, при этом профессиональный стаж 16% из них насчитывает более 15 лет. Опыт еще 16% – от 1 года до 3 лет, и только 7% – начинающие специалисты. Кроме того, у 78% соискателей высшее образование, а у 17% – среднее специальное.
  
Средняя предлагаемая зарплата в сфере медицины и фармацевтики в марте-апреле этого года в Петербурге составила 47,5 тысяч рублей.

По словам главы пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирины Жильниковой, рост вакансий в сфере медицины и фармацевтики наблюдается благодаря активному сотрудничеству с Минздравом. На текущий момент медучреждения по всей России в период сложной эпидемиологической обстановки могут публиковать вакансии на онлайн-платформе по поиску работы для врачей и персонала бесплатно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение