Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +14°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, как в Петербурге помогают беременным женщинам в условиях коронавируса

180
2
Поделиться:

Заведующая отделением гинекологии родильного дома №18 Татьяна Шевелева отметила, что все услуги предоставляются в женских консультациях и родильных домах в обычном режиме.

В это непростое время беременным женщинам больше всех надо сохранять спокойствие. Многие родильные дома предоставляют некоторые услуги в режиме онлайн, чтобы обезопасить здоровье будущих мам и малышей. Врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая отделением гинекологии родильного дома №18 Татьяна Шевелева рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что на базе колл-центра их роддома организована круглосуточная горячая линия для беременных женщин. Любой интересующий вопрос можно задать по телефону: 8-952-288-03-20.

Также присутствуют онлайн-услуги и консультации специалистов, которые проводятся с использованием телемедицинских технологий.

По словам Татьяны Шевелевой, на фоне массового беспокойства, особенно среди беременных женщин, очень много поступает вопросов, касающихся возможности получения медицинской помощи.

ТАТЬЯНА ШЕВЕЛЕВА,заведующая гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог:
«Для беременных женщин в настоящее время и женские консультации, и родильные дома продолжают работать в обычном режиме с усиленными эпидемиологическими мероприятиями. Удлиняется время приема врачей, а также используются дистанционные консультации со специалистами. Кроме того, получение ответов на вопросы по горячей линии позволяют избежать дополнительных посещений медицинских учреждений».

Специалист подчеркнула, что женщины могут посещать докторов, проходить обследования, делать УЗИ, сдавать анализы, получать больничные листы и направления в родильные дома для госпитализации в обычном режиме.

Однако стоит помнить о безопасности в это непростое время. Если ухудшается самочувствие или повышается температура тела, а также возникают какие-либо признаки ОРВИ, то необходимо вызвать врача на дом и следовать рекомендациям доктора. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

Шевелева отмечает, что, если необходима консультация доктора или госпитализация, то в поездке важно использовать защитные маски. Врач акушер-гинеколог напоминает, что лучше избегать массового скопления людей и соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра от окружающих. Также рекомендуется по возможности не пользоваться общественным транспортом.

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Плюс один, сижу дома, гуляю на балконе. Прегнотон мама тоже пью, до него пила фольку отдельно, и чесалась, как чесоточная....щас нет такого, и вот, действительно, на работе все орз болели зимой, я одна не ушла на больничный) то есть- иммунитет вообще с ним зачотный. Все, что по теме вируса читала - только нагнетает негатив. и - мойте руки, будет вам счастье.

Дома сижу с начала карантина, никуда стараюсь не ходить. Чувствую себя хорошо, думаю еще и благодаря тому, что с самого начала беременности пью витаминно - минеральный комплекс. У меня очень гинеколог продвинутая, говорит, что иммунитет маме и ребенку в любой ситуации, даже в полной изоляции – нужен. Вот я и пью, как доктор прописал) читаю не первую статью, почему - то замалчивается польза витаминов в такое не очень спокойное время. А самое то сейчас если еще не начали, принимать витамины. Ни овощей нормальных, ни фруктов, ни прогулок... Только шутки про имбирь, чеснок и лимоны))))