Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино может появиться памятник маршалу Коневу

107
Поделиться:
В Купчино может появиться памятник маршалу Коневу

Его планируют установить на Пражской улице.

Снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу могут установить в Купчино. Как сообщает газета «Петербургский дневник», администрация Фрунзенского района выразила желание принять монумент. Планируется, что его установят на Пражской улице, где сейчас идут работы по благоустройству зеленой зоны.

Место расположения памятника выбрано неслучайно – в Купчино уже установлены десятки монументов, связанных с Великой Отечественной войной. Так, на проспекте Славы находится памятник маршалу Жукову, чуть дальше – памятник 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения, а год назад на Бухарестской улице заложен памятник фронтовым кинооператорам.

Вопрос о передаче памятника России решается на федеральном уровне. Министр обороны Сергей Шойгу направил чешскому коллеге письмо с просьбой в ближайшее время передать памятник маршала Ивана Конева России.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что памятник маршалу Коневу, установленный в чешской столице, был осквернен вандалами. Власти укрыли монумент строительными лесами и брезентом, которые вскоре убрали. После этого было принято решение о переносе монумента в один из музеев Праги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Макс Джой / Google Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение