Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Священники призывают прихожан Петербурга оставаться дома

162
Поделиться:

Присоединиться к службе верующие могут онлайн.

Церкви в Петербурге продолжают свою работу, но без прихожан. Все богослужения проходят по расписанию. Присоединиться к службе верующие могут онлайн. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Так, Спасо-Преображенский собор каждую службу транслирует в социальные сети. Для духовенства храма это не первый опыт, они и до этого делились записями с прихожанами. 

Сейчас священники призывают людей остаться дома, несмотря на то, что идет один из самых важных для христиан периодов — страстная седьмица, а впереди Пасха. По словам клириков, прихожане должны временно лишить себя радости лично находиться на богослужении ради безопасности и здоровья близких. 

ОТЕЦ ФЕОДОСИЙ АМБАРЦУМОВ, клирик Спасо-Преображенского собора: 
«Когда сегодня верующий человек остается дома, он не просто лишен радости богослужения, это сопричастие тем людям, которые находятся в более тяжелом положении». 

А в Храме святого великомученика Георгия Победоносца в Купчино онлайн-трансляции богослужений идут с начала апреля. К просмотру в соцсетях присоединяются несколько тысяч верующих. Сегодня же впервые служба шла без прихожан у алтаря.

РУСТИК АНТОНОВ,клирик Храма святого великомученика Георгия Победоносца в Купчино:
«Конечно, грустное сердце, потому что люди сидят дома, не могут прийти в храм, люди не могут причаститься кровью христовой, но Слава тебе, Господи, благодаря технологиям, благодаря трансляциям в нашей группе «Вконтакте», ежедневно совершаются богослужения».

По словам священнослужителей, в непростое время православным следует объединиться, молиться и причащаться дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение