Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +21°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снизить качество видео и закрыть вкладки. Как еще можно ускорить домашний интернет

169
Поделиться:
Снизить качество видео и закрыть вкладки. Как еще можно ускорить домашний интернет

Специалисты отмечают ухудшения в работе браузера из-за перегрузки сети в период самоизоляции.

За последний месяц домашний интернет стал работать хуже из-за увеличенной нагрузки. Кроме того, «Ростелеком» заметил нестабильность в работе иностранных сайтов. Пользователи сети могут ускорить лично домашний интернет в пару кликов. Об этом сообщает Life.ru.

Чтобы ускорить домашний интернет в первую очередь следует настроить качество видео, при просмотре ролика. Чем выше разрешение видео, тем сильнее оно нагружает сеть. Рекомендуется его снизить в «Настройках».

Также следует навести порядок в браузере. Из-за множества открытых вкладок, браузер сильнее нагружает сеть и медленнее грузится. Страницы будут открываться быстрее, если закрыть лишние вкладки.

Эксперты советуют включить режим «Турбо, который позволяет ускорить работу браузера за счет сжатия ряда файлов.

Также на скорость влияет положение роутера. Специалисты рекомендуют располагать его на высоте в центре комнаты. Так диапазон сети будет максимально широкий и равномерный. Не следует ставить роутер в угол, а также у окна.

Кроме того, необходимо отключить лишнюю технику от домашней сети, который не пользуетесь в текущий момент. Еще можно расширить диапазон сети, если ваши девайсы подключаются к Wi-Fi. Расширитель диапазона принимает Wi-Fi-сигнал от главного роутера и передает его дальше. Таким образом,  расширяется зона доступа к Wi-Fi и увеличивается количество подключенных устройств.

С переводом сотрудников на удаленку нагрузка на домашний интернет возросла. Выходом из затруднительного положения станет LTE-роутер.

Также эксперты советуют использовать современный стандарт Wi‑Fi 802.11ac. Он работает в диапазоне частот 5 ГГц. Если его нет, то переключитесь на 802.11n. Стандарт менее быстрый, но тоже актуальный в нынешних условиях. С его помощью также можно ускорить загрузку страниц и файлов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что у жителей Ленобласти вдвое вырос интерес к соцсетям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение