Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне генетически так же подвержены коронавирусу, как и европейцы

125
Поделиться:
Россияне генетически так же подвержены коронавирусу, как и европейцы

Никаких отличий в гене ACE2 не обнаружено.

Россияне генетически так же подвержены коронавирусу, как и европейцы, выяснили генетики из городской больницы № 40, Института акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта и Санкт-Петербургского государственного университета. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПбГУ, ученые не нашли отличий в гене ACE2, кодирующим белок, с помощью которого коронавирус попадает в клетки человека. Никаких генетических мутаций, способных защитить здоровье от COVID-19, у жителей северо-западной и центральной части России не оказалось. 

Следующим шагом ученых станет изучение генетики людей, уже переболевших легкими и тяжелыми формами заболевания. Также они хотят исследовать варианты коронавирусов из разных стран. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в ИТМО создали приложение, прогнозирующее риск заразиться COVID-19. Оно позволяет оценить, как усиление или ослабление мер самоизоляции влияет на распространение вируса. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение