Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, как сохранить отношения с соседями во время самоизоляции

87
Поделиться:

По словам эксперта, перед решением конфликтной ситуации важно настроиться на позитивный лад.

Во время самоизоляции многие петербуржцы вынуждены большую часть своего времени проводить в квартирах. Кто-то из соседей может затеять ремонт, а кому-то это обязательно не понравится. Психолог Ирина Иванова в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в эфире программы «Утро в Петербурге» рассказала, как сохранить отношения с соседями в этот период.

По словам эксперта, если другие жильцы мешают, но при этом не нарушают нормативно-правовой порядок, то всегда есть шанс договориться мирным способом. Перед решением конфликтной ситуации психолог рекомендует настроиться на позитивный лад и уважительно отнестись к человеку.

ИРИНА ИВАНОВА,психолог:
«Очень важна позиция «ты хороший и я хороший». У меня есть уважение к моим потребностям и у меня есть уважением к другому человеку. И тогда, когда я вступаю в диалог, у меня уже нет агрессии и ненависти. Перед любыми переговорами важно сесть и подумать о чем-то хорошем, либо вспомнить хорошее о своем соседе. Это будет располагать к общению. Мы все оказались в сложной ситуации, всем тяжело».

Эксперт отметила, что самыми подготовленными к самоизоляции оказались жильцы коммунальных квартир. Эти люди привыкли находиться на одной территории и уже умеют решать конфликты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение