Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очереди в петербургские супермаркеты можно узнать с помощью «Яндекс. Карт»

270
Поделиться:
Очереди в петербургские супермаркеты можно узнать с помощью «Яндекс. Карт»

К этому проекту могут присоединиться банки, аптеки и другие социально-значимые организации.

Очереди в петербургские супермаркеты можно узнать не выходя из дома с помощью «Яндекс. Карт». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе «Яндекса».

В компании подчеркивают, в приложении можно узнать много ли людей находится в очереди. Новшество позволит оценит пользователю, свободны ли кассы или нет, а также поможет гражданам соблюдать социальную дистанцию.

По словам специалистов, к этому проекту подключены 169 супермаркетов «Азбуки Вкуса» и 55 — «Перекрестка» в Петербурге и Москве. Актуальные данные передаются партнерами в онлайн-режиме с помощью датчиков или систем контроля очереди. В ближайшее время к нововведению присоединится «Альфа-Банк» с 400 отделениями по всей стране.

Представители компании обращают внимание на аптеки и другие социально-значимые организации, где может скапливаться огромное количество людей. Организации, передающие данные об очередях, в скором времени отдельно выделят на картах специальной иконкой и будут опубликованы в разделе «Коронавирус».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение