Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС огласит решение по делу о штрафе петербургскому порту «Морской фасад»

78
Поделиться:
КС огласит решение по делу о штрафе петербургскому порту «Морской фасад»

Заседание суда будут транслировать онлайн.

Во вторник, 14 апреля, Конституционный суд России вынесет решение по делу о штрафе петербургскому порту «Морской фасад» за нарушение транспортной безопасности. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе суда, провозглашения будут транслировать онлайн. 

Материалы дела

В марте 2018 года надзорные и правоохранительные органы внепланово проверили порт «Морской фасад». В результате был выявлен ряд нарушений требований транспортной безопасности: 

  • отсутствие технических средств обеспечения безопасности; 
  • нарушение работы охранных телевизионных систем; 
  • нарушение пропускного режима; 
  • отсутствие аттестации у сотрудников КПП.

Также проверяющие пронесли на территорию порта запрещенные предметы и вещества, которые сотрудники службы безопасности не обнаружили. В результате этого установлено, что при входе на территорию порта не осуществляется досмотр. 

Решение суда 

Василеостровский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей об умышленном неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности. «Морской фасад» был оштрафован на 200 тысяч рублей.

Ответ «Морского фасада»

Порт направил жалобу, в которой указал, что оспариваемые нормы носят неопределенный характер. Установленные статьей формы вины направлены на физических, а не юридических лиц и не могут применяться по отношению к юрлицу. 

Напомним, что ранее «Морской фасад» уже привлекался к административной ответственности за несоблюдение тех же требований.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение