Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как рестораны и кинотеатры дают отпор коронавирусному кризису

80
Поделиться:

Доходы рестораторов упали больше чем 80%.

Крупнейшие сети кинотеатров договорились и призвали коллег не переманивать сейчас топ-менеджеров и не демпинговать, а также не арендовать помещения в торговых центрах, которые не хотят договариваться с уже работающим там кинотеатром. 

Свои жесткие требования собственникам помещений — вплоть до полной отмены арендной платы на время остановки деятельности — составила и Федерация рестораторов и отельеров. Декларацию уже подписали более 200 крупнейших ресторанных сетей. 

Такая категоричность понятна — доходы рестораторов упали больше чем 80%, необходимые субсидии на зарплаты сотрудникам оцениваются в 60 миллиардов. 

Но нельзя забывать, что и арендодатели тоже несут свои расходы, и тоже готовы отстаивать свои интересы. Об этом они рассказали телеканалу «Санкт-Петербург».

Олег Войцеховский,управляющий директор Российского совета торговых центров:
«В 2014 году подобная ситуация уже была, нам пришлось обратиться в ФАС, после этого куда-то вся эта история с договоренностями, с подписями исчезла и больше не появлялась. Поэтому я и сейчас думаю, что это момент, связанный чисто с давлением, чисто психологическим арендаторов на девелоперов».

От государства, конечно, прежде всего ждут финансовой поддержки, но и разрешения подобных конфликтов. Как раз для того, чтобы все проблемы не легли исключительно на плечи самого государства, или бизнеса, или арендодателя или, кредитора. А вместе обязательно все это преодолеем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение