Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Александр Беглов внес в ЗакС законопроект о новых мерах поддержки для малого и среднего бизнеса

234
1
Поделиться:
Губернатор Александр Беглов внес в ЗакС законопроект о новых мерах поддержки для малого и среднего бизнеса

Документ позволяет городскому правительству освобождать такие предприятия от арендной платы, если земля находится в собственности Петербурга.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное Собрание города законопроект об освобождении от арендной платы отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих городскую недвижимость. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского парламента.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что законопроект будет рассмотрен в первоочередном порядке. 

Документ позволяет городскому правительству освобождать предприятия малого и среднего бизнеса от платы по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, которые находятся в собственности Петербурга, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на землях города.

Данная мера будет действовать с 1 апреля по 30 июня.

Председатель петербургского парламента подчеркнул важность того, чтобы компании, приостановившие работу из-за ограничений по коронавирусу, сохранили сотрудников.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, от арендной платы будут освобождены субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от распространения коронавируса.

Утвержденная губернатором редакция закона предусматривает широкий перечень «льготных» сфер и основных видов деятельности.

Помимо организаций культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной и образовательной деятельности войдут еще несколько отраслей, в том числе авиа- и автоперевозки, туризм, гостиничный бизнес и общественное питание, бытовые услуги населению, в том числе парикмахерские, салоны красоты.

Конкретный перечень определит городское правительство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Ждём с нетерпением одобрения ЗАКСа!!