Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач дезинфекционной станции: Через автомобили каршеринга коронавирус распространяется неподконтрольно

255
Поделиться:
Главврач дезинфекционной станции: Через автомобили каршеринга коронавирус распространяется неподконтрольно

Заразиться в нем куда проще, чем в метро или такси.

Распространение коронавируса через автомобили каршеринга невозможно контролировать. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил главный врач городской дезинфекционной станции Юрий Шишкин.

По его словам, в любом общественном транспорте, включая такси, распространение вируса затруднено. Сегодня все средства передвижения проходят дезинфекцию. Исключением является лишь каршеринг.

Сложность, по мнению Шишкина, состоит в том, что тесты полного охвата населения сейчас невозможны. Зараженный коронавирусом человек может взять в аренду автомобиль, и об этом никто не узнает. Здоровый петербуржец, севший за руль машины, которую никто не обрабатывает, из нее может принести вирус домой и вслед за собой заразить всю семью.

Таким образом круг заражений от одного автомобиля может быть непомерно широк. Что и приводит, как утверждает главный врач городской дезинфекционной станции, к очередной вспышке вируса.

Напомним, накануне в Петербурге, вслед за Москвой, временно приостановили работу каршеринга. Соответствующие изменения в постановление городского правительства внес губернатор Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение