Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор комбикормового завода: Производство больше зависит от валютных колебаний, чем от коронавируса

260
Поделиться:

Предприятие в Гатчине перевело в удаленные режим треть сотрудников, но практически не снизило объемов производства.

Петербургские компании увеличивают долю сотрудников, переведенных на удаленный режим. Согласно данным интернет-портала по поиску работы, за неделю численность таких сотрудников увеличилась с 33 до 39 процентов. Вместе с тем остаются предприятия, которые не могут позволить себе такую роскошь.

Как удается наладить и сохранить непрерывный цикл производства при нынешних обстоятельствах, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи из Гатчинского района.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Для начала проведем проверку связи, надеюсь, что меня слышно хорошо. Честно говоря, первый раз выхожу в прямой эфир в таком вот респираторе. Естественно, мой внешний виз связан с профилактикой развития коронавируса. Здесь на всем заводе такие меры безопасности, и перчатки используются.

Людей в цеху стало несколько меньше, чем обычно и некоторые станки остановлены, это тоже связано с профилактикой. Но используемых мощностей хватает, чтобы выполнять все имеющиеся госзаказы. Этот гатчинский авиаремонтный завод занимается ремонтом двигателей самолетов и вертолетов как для гражданской авиации, так и военной. В этом цеху идет ремонт, а в соседнем двигатели разбирают и определяют, что сломалось.

Это второй завод, который мы посетили. Первым был комбикормовый. Одна треть сотрудников там переведена на удаленку. На работу приходит только тот, кто имеет непосредственное отношение к производству кормов. Но при этом дневная отгрузка продукции уменьшилась незначительно, потому что большинство крупные клиентов, которые формируют спрос, также относятся к предприятиям непрерывного цикла, поэтому проблем нет. Хотя, как генеральный директор нам отметил, что эта отрасль помимо коронавируса также очень сильно чувствует валютные колебания».

ДМИТРИЙ КУЛАГИН,генеральный директор гатчинского комбикормового завода:
«Маржинальность не очень высокая, поэтому подушки безопасности у комбикормовых заводов, у продавцов сырья и поставщиков продукции животноводческих предприятий в магазины немного. Это все прекрасно понимают. Поэтому если мы прогибаемся по цене вверх или вниз, мы ее сразу транслируем дальше или останавливаемся. Но это все понимают и стараются выкручиваться».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Нас уже несколько минут ждут коллеги, чтобы продолжать пресс-тур, поэтому я приостанавливаюсь и в следующем выпуске расскажу подробнее об авиаремонтном заводе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение