Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дезинфекция Петербурга. В Петроградском районе обрабатывают дворы, фасады и тротуары

246
Поделиться:

Все в штатном режиме. Из трудностей — отсутствие горожан. В Жилкомсервисе района увеличили штат, чтобы справиться с задачами.

В Петербурге продолжают дезинфицировать детские и спортивные площадки, а также фасады домов и парадные. Работы проводят и в рамках месячника по благоустройству. Сотрудники коммунальных служб обрабатывают все специальным обеззараживающим раствором и подчеркивают, что он абсолютно безопасен для горожан. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. 

Сразу видно руку мастера — аппарат заводят с первого раза. Натренировались на газонокосилках. Сегодня их основной инструмент — распылитель. С ним они обходят район. Обрабатывают дворы средством «аналит». 

НАТАЛЬЯ САФРОНОВА,заместитель начальника «Жилкомсервиса №2 Петроградского района»:
«Мы производим обработку контейнерных площадок, лестничных клеток, дверей специальным средством плюс хлоркой».

Также обрабатывают фасады. Помыли сорок процентов от плана. А в плане все дома района. После сразу моют тротуары. Здесь в ход идет средство «торнадо», дорожный шампунь. Дождь ему не страшен. Обработку ведут, несмотря на капризы погоды. 

ВАЛЕРИЙ РАЗГУЛОВ,генеральный директор «Жилкомсервиса №2 Петроградского района»:
«Комплексно работаем с дорожными службами. Мы смываем с фасада грязь, а дорожники идут за нами».

Моют также парадные. Все в штатном режиме. Из трудностей — отсутствие горожан. В Жилкомсервисе района увеличили штат, чтобы справиться с задачами. 

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района:
«Конечно, нам не хватает горожан, которые ежегодно участвуют в субботниках. Но, я думаю, что за счет увеличения наших работников мы справимся с этой задачей».

Месячник по благоустройству дошел до экватора. Хлоркой в городе будет пахнуть еще две недели. Уже в мае в Петербург придет настоящая весна, в городе начнут высаживать цветы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение