Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балет в режиме онлайн. Что ждет поклонников фестиваля Dance Open

400
Поделиться:

По словам руководителя фестиваля Екатерины Галановой, у зрителей будет возможность разобраться в балете и узнать о нем много нового.

C 14 по 30 апреля в Петербурге пройдет международный фестиваль балета Dance Open. Впервые он будет в режиме онлайн. Об этом рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» сообщила руководитель фестиваля Екатерина Галанова.

По ее словам, фестиваль в привычном режиме запланирован на осень, когда стабилизируется обстановка в мире. Но сейчас Dance Open решили провести онлайн, поскольку все сидят дома и зрителей невозможно было оставить без балета.

ЕКАТЕРИНА ГАЛАНОВА,руководитель фестиваля Dance Open:
«Придумали онлайн-программу для того, чтобы уже намертво приковать всех к компьютерам и разного рода девайсам. Чтобы все смотрели и наслаждались балетом, который мы тоже так любим».

В программе запланированы трансляции спектаклей, эксклюзивные видео-открытки звездных танцовщиков, презентация авторского генеалогического древа мирового балета XX века, а также лекции от экспертов балета и балетный сторителлинг. Все это даст возможность зрителям, интересующимся балетом, узнать про него как можно больше и начать в нем более профессионально разбираться.

Екатерина отмечает, что ее любимый проект – это генеалогическое древо, посвященное 170-летию со дня рождения итальянского хореографа Энрико Чекетти. Организаторы собрали около 90 файлов, по которым можно проследить путь от Чекетти до танцовщиков и хореографов настоящего времени. Это огромная исследовательская работа.

ЕКАТЕРИНА ГАЛАНОВА,руководитель фестиваля Dance Open:
«Эта персона не так на слуху, как Мариус Петипа, но это уникальный танцовщик и деятель балета. Его ученики дали старт всему, что было дальше. История XX века не представляется возможной без усилий Энрико Чекетти».

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение