Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Препараты для борьбы с коронавирусом и их регистрацию обсудили на ПМЮФ

117
Поделиться:

Как заверили эксперты, на прохождение всех инстанций для регистрации одного лекарства уходит около недели.

Лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусной инфекцией, и их ускоренную регистрацию обсудили на Петербургском международном юридическом форуме. По мнению участников беседы, основная задача сейчас — обеспечить необходимыми лекарствами не только тех, кто борется с COVID-19, но и тех, кто лечится от заболеваний сердца, диабетиков и помочь пациентам, не имеющим возможность прийти за лекарственными препаратами в аптеки или медучреждения.

В условиях пандемии многие страны отказались от экспорта лекарственных препаратов, в том числе используемых в России. Но как заверили в департаменте фармацевтической и медицинской промышленности, запас необходимых препаратов в нашей стране есть.

АЛЕКСЕЙ АЛЁХИН,директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ:
«У нас на сегодня есть практически по всем лекарственным препаратам запас сырья, который может обеспечить нас на достаточно длительную перспективу с учетом пикового спроса. Но мы также отмечаем, что в ряде аптечных сетей временный пиковый спрос на отдельные лекарственные препараты, которые в свою очередь когда-то до этого звучали в соцсетях и по ТВ. Закупаются этими препаратами впрок, что на сегодняшний день юридически никак не ограничено, что собственно мы и делаем».

Вопрос ускоренной регистрации новых лекарственных препаратов также решается быстро. Как заверили эксперты, на прохождение всех инстанций для регистрации одного лекарства уходит около недели. Важно, что большая часть этих процессов проходит бесконтактно, используя возможность электронных документов и подписей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение