Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой рекомендовал россиянам оплачивать счета ЖКХ онлайн

421
Поделиться:

Сделать это можно на сайте операторов услуг или через мобильный банк.

Минстрой напомнил россиянам, что в связи с распространением коронавируса оплату коммунальных услуг лучше проводить онлайн. Например, в мобильном приложении вашего банка. Подробнее об этом расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Герасимов. 

Андрей Герасимов,корреспондент:
«В регионе продлен режим самоизоляции, а горожане во всю озаботились вопросами оплаты регулярных платежей ЖКХ. Сделать это можно онлайн, в том числе, в приложении вашего банка».

С помощью «Сбербанк.Онлайн» можно оплатить услуги ЖКХ, мобильный телефон, кредиты, штрафы и пошлины. Также можно подключить услугу «Автоплатеж», чтобы все обязательные платежи банк совершал автоматически, но под вашим контролем. 

Анатолий Локотков,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Мы полностью готовы обеспечить и обеспечиваем потребность наших клиентов в финансовых услугах дистанционно. Сегодня практически все услуги можно получить онлайн. Я говорю здесь и про получение кредитов — потребительских, жилищных, и про открытие вкладов и оформление страховых продуктов, и, конечно, о совершении регулярных платежей — оплату ЖКХ, мобильной связи и других».
Андрей Герасимов,корреспондент:
«А теперь давайте проверим, насколько просто оплачивать платежи через онлайн-банк. Мне нужно оплатить счет за квартиру и коммунальные услуги, взнос на капитальный ремонт и оплатить счет за электронергию».

Захожу в раздел «Платежи», выбираю нужного поставщика, заполняю данные, ввожу сумму. Все, платеж совершен. Получить квитанцию с подтверждением платежа можно онлайн. Справка по платежу из приложения с печатью имеет такую же юридическую силу, как и справка, выданная в офисе банка. 

Теперь попробуем оплатить по коду с квитанции. Заходим в онлайн-банк, нажимаем «Сканировать QR-код» на главном экране и наводим камеру на QR-код. Все реквизиты для оплаты заполнятся сами — остается только подтвердить оплату. 

Андрей Герасимов,корреспондент:
«Весь процесс занял несколько минут. Это не только наиболее быстрый и удобный, но и самый безопасный способ оплаты в текущих условиях. К слову, таким же образом вы можете оплачивать квитанции ваших родственников, в том числе бабушек и дедушек, чтобы им не пришлось об этом волноваться».
Автор цитатызаместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Скажу, что за первую неделю апреля по Северо-Западу наши клиенты совершили более миллиона платежей в «Сбербанк.Онлайн», и оформили более 360 000 автоплатежей. Если говорить про Санкт-Петербург, то в онлайн-каналах у нас сейчас проходит более 70% всех платежей, и мы видим, что эта цифра постоянно растет. И половина этих платежей проходит через мобильное приложение, что подтверждает его удобство».

Если по каким-то причинам клиент не может воспользоваться онлайн сервисами, оплатить услуги можно через терминалы в круглосуточных зонах самообслуживания банка, а также непосредственно в офисе. Но по возможности, рекомендуется свести к минимуму посещение общественных мест, включая офисы банка, и пользоваться удаленными сервисами. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение