Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт на балконе. Петербургские музыканты поддержали работающих в условиях коронавируса медиков

615
Поделиться:

Идею музыканты поддержали сразу. Все концертные площадки в городе закрыты. Коллектив давно не собирался. И вот появился шанс собраться на репетицию.

Поддержать медиков, которые сейчас работают в авральном режиме и рискуют собственным здоровьем, решили музыканты и выбрали оригинальный формат. Артисты спели на балконе одного из домов в самом центре Петербурга. Что из этого получилось — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. 

В таких стесненных условиях бас Мариинского театра Лев Эльгардт чувствует себя комфортно. Ему с коллективом на балконах выступать не в первой.

ЛЕВ ЭЛЬГАРДТ,солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра: 
«Все время что-то интересное происходит. Это может быть выступление на балконе, на котором пел Шаляпин перед людьми, тоже в гостинице, кстати».

Идею музыканты поддержали сразу. Все концертные площадки в городе закрыты. Коллектив давно не собирался. И вот появился шанс собраться на репетицию. Репертуар — сплошь народная классика. Единственный минус — тесно. Руководитель ансамбля Артем Чигрик — ударник, барабаны приносить в отель не стал, взял с собой небольшой кахон. 

АРТЕМ ЧИГРИК,руководитель ансамбля «Балалайка-джем»:
«Может быть для коллективов сейчас время разобраться себя, решить какие-то проблемы и неудачи, которые настигали их, из-за того, что им не хватало времени».

Еще одна незначительная трудность: друг дуга не слышно. Музыканты находятся в разных комнатах — соблюдают дистанцию. Акция призывает людей так же относиться серьезно к мерам безопасности. Организаторы подглядели идею у итальянцев, которые первые стали устраивать концерты на балконах. Еще одна цель — это выразить благодарность врачам, которые сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом. 

ЭДУАРД ЭМДИН,соучредитель отеля:
«Картина, которую видел я: каждый вечер в Нью-Йорке, пожарные приезжают к госпиталям за их стойкость и их работу».

Это не единовременная акция. Концерты планируют устраивать чаще. Сейчас отель договаривается с другими музыкантами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение