Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин наделил правом МВД, МЧС и Росгвардию наказывать лиц за нарушение правил поведения при ЧС

78
Поделиться:
Кабмин наделил правом МВД, МЧС и Росгвардию наказывать лиц за нарушение правил поведения при ЧС

Кроме того, таким правом наделены и должностные лица госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом».

Правительство России наделило правом МВД, МЧС и Росгвардию составлять протоколы об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром России Михаилом Мишустиным, определяет список лиц, уполномоченных заниматься этим. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации. 

Кроме сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС, таким правом наделены должностные лица госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом», которые также уполномочены решать задачи по защите населения от ЧС.

Сотрудники вышеупомянутых ведомств получили возможность составлять протоколы о нарушениях по ст. 20.6 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса об административных нарушениях .Такое же право получат руководители аварийно-спасательных служб и органов на базе местного самоуправления. 

По этой статье предусмотрены штрафы за невыполнение требований режима повышенной готовности: от одной до 50 тысяч рублей для граждан, от 10 до 150 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение