Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП через суд пытается вернуть балконы Дома Голландской церкви

169
Поделиться:
КГИОП через суд пытается вернуть балконы Дома Голландской церкви

Если в течение 18 месяцев управляющая компания не выполнит ремонт, городские власти просят суд взыскивать с компании по 150 тысяч рублей в месяц.

Из-за демонтажа балконных ограждений Дома Голландской церкви на Невском проспекте, 20, КГИОП направил в Куйбышевский районный суд иск к компании «Жилкомсервис №1 Центрального района».

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ведомство требует, чтобы в течение 18 месяцев компания выполнила ремонт и отреставрировала ограждения двух балконов лицевого фасада на втором этаже здания.

Если в течение 18 месяцев управляющая компания не выполнит ремонт, КГИОП просит суд взыскать 100 тысяч рублей, а в случае дальнейшего неисполнения по 150 тысяч рублей в месяц. 

О факте демонтажа комитету стало известно после поданных жалоб. Проверка показала, что ограждения были сложены в ведущих во внутренний двор арках, не были укрыты и не охранялись. 

По факту выявленных нарушений КГИОП направил заявление в полицию о преступлении, ответственность за которое предусмотрена по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Ответственность по ней предусматривается вплоть до лишения свободы на три года.

Объект культурного наследия федерального значения «Дом Голландской церкви» является многоквартирным жилым домом, часть помещений сдается в аренду. Здание построено в 1830-х годах по проекту архитектора Павла Жако. Кованые ограждения исторических балконов в уровне второго этажа фасада по Невскому проспекту относятся к предмету охраны памятника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение