Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +11°
  • доллар 77,27
  • евро 90,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Храмы Петербургской епархии будут закрыты для прихожан с 14 по 19 апреля

939
Поделиться:
Храмы Петербургской епархии будут закрыты для прихожан с 14 по 19 апреля

Во всех приходских и монастырских храмах епархии будут совершены богослужения, но без участия прихожан.

В Петербурге установлен порядок богослужений в храмах епархии в период с 14 по 19 апреля. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, во всех приходских и монастырских храмах епархии пройдут богослужения без участия прихожан.

Как установил 13 апреля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, в богослужениях будут принимать участие только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры, а также съемочные группы, обеспечивающие онлайн-трансляции.

Митрополит обратился к верующим с обращением. Он подчеркнул, что в Петербурге до последнего не закрывали храмы и призывали воздерживаться от их посещения. «Оказалось, что в Санкт-Петербурге соблюсти в полной мере санитарные нормы в грядущие великие и святые дни не представляется возможным. Прихожан много, а храмов, особенно в спальных районах, по-прежнему не хватает», – говорится в обращении.

Сейчас православные христиане готовятся к главному ежегодному событию – празднику Пасхи. В прямой эфир священнослужители из Казанского собора выходят почти каждый день. Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте или в социальных сетях, которые посещают до 20 тысяч верующих. География не ограничивается Петербургом. Трансляции из Казанского собора смотрят православные по всей России. В том числе из Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение