Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт СПбГУ рассказал, что осложняет течение коронавируса

35511
Поделиться:
Эксперт СПбГУ рассказал, что осложняет течение коронавируса

К тяжелому течению COVID-19 приводит избыток ферритина.

Гиперферритинемия запускает повышенный синтез специальных сигнальных молекул, что может привести к осложнениям и летальному исходу при коронавирусе, сообщил руководитель лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ, основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний имени Заблудовича Иегуда Шенфельд, сообщает пресс-служба вуза.

Ферритин служит в организме депо для железа. Белок нейтрализует токсичные свойства и повышает растворимость микроэлемента, связывая свободные ионы. Таким образом организм может расходовать железо при необходимости и с его помощью регулировать кислородный обмен в клетках. При низком уровне ферритина концентрация железа снижается и возникает железодефицитная анемия. Если ферритин повышается, это становится маркером проникновения в организм бактерий и вирусов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что микробиологи из Южной Кореи составили детальную схему генома нового коронавируса. Ученые установили, что вирус, проникая в клетку, реплицирует геномную РНК, а также множество субгеномных РНК, среди которых есть такие, о которых ранее науке известно не было. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение