Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доставщики еды теряют работу из-за таксистов

79
Поделиться:
Доставщики еды теряют работу из-за таксистов

Из-за коронавируса курьерами устраиваются водители.

Из-за ситуации с коронавирусом работу стали терять курьеры еды, так как им составляют конкуренцию таксисты, сообщает Life.ru.

Стоимость доставки в курьерских службах достигает 150 рублей, примерно столько же стоит доставка продукции из пункта А в пункт Б на такси, но занимает намного меньше времени, чем пешком. Таксисты подрабатывают доставщиками, чтобы окупить аренду машины в таксопарке. 

Если водители начнут массово выполнять заказы даже на доставку готовой еды и продуктов хотя бы в пределах района, то пешеходная доставка некоторых сервисов перестанет быть необходимой в том же объёме, в каком была до введения режима самоизоляции, считают эксперты. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что популярные сервисы доставки еды ввели неформальную опцию бесконтактной доставки. Теперь клиент может попросить оставить заказ у двери и забрать его, когда курьер уйдет. Эта схема минимизирует риск заражения коронавирусом. Об этой функции сервисы уведомили клиентов.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение