Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Удар по бизнесу. Участники ПМЮФ обсудили изменения на рынке труда из-за COVID-19

122
Поделиться:

Петербургский международный юридический форум проходит в режиме онлайн.

Возможно ли сохранить бизнес и выполнить обязательства перед работниками в условиях пандемии. Ответы на эти вопросы искали сегодня на Международном петербургском юридическом форуме в онлайн формате, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

С начала объявления о режиме самоизоляции в министерство труда поступило более 70 тысяч обращений. Людей, например, волнует, как юридически оформить дистанционное сотрудничество, больничный или отпуск. 

По мнению экспертов, COVID-19 больно ударит по рынку труда, ии уже в текущем году приведет к потерям 25 миллионов рабочих мест.

МАРИНА МОСКВИНА,управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей:
«Главной задачей в этот период является сохранение рабочих мест, что позволит избежать социальной напряженности и выйти в последствии из пандемии, сохранив способность предприятий. Так, в частности, предлагается субсидировать две трети заработной платы работников отраслей, в наибольшей степени пострадавших от кризиса, .направляемых на предупредительные меры».

По мнению эскпертов, кризис, который назревает в мире из-за пандемии коронавируса, будет самым сильным в послевоенной истории. Как считают спикеры, оживить экономику можно, если государство поможет бизнесу удержаться на плаву.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение