Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только в магазин. Полиция выяснила, соблюдают ли режим самоизоляции в Петродворцовом районе

2712
Поделиться:

В рейд вместе с правоохранителями отправился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Сотрудники полиции ежедневно следят на соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса. Сегодня закрыты все парки и скверы, детские и спортивные площадки. Как соблюдают режим самоизоляции жители Петродворцового района, вместе с правоохранителями проверил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

— Призываю Вас вежливо и корректно, при объезде прилегеющей территории... 

Перед началом патрулирования — дополнительный инструктаж о том, как должны действовать полицейские во время дежурства. Обязанность граждан — сохранять режим самоизоляции, задача сотрудников правоохранительных органов — обеспечить его соблюдение. О том, как уберечь себя и своих близких от заражения, напоминают и во время патрулирования. 

— Соблюдайте личную гигиену, убирайте и проветривайте помещения.

В Петродворцовом районе проживает около 140 тысяч человек. Особое внимание — к порядку во дворах. Детские площадки закрыты, и большинство соблюдает предписания. 

— Хочется, конечно, подышать воздухом свежим, но приходится открыть только окно. А так хочется погулять.

— Но вы соблюдатете режим самоизоляции, на детской площадке не гуляете?

—Нет! Только в магазин за продуктами.

В Ломоносове, помимо детских площадок, в поле зрения полицейских также — парки, скверы и Государственный музей-заповедник. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«В обычный день у касс дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» выстраивалась очередь. Сейчас же, как вы видите, никого. Комплекс закрыт с 18 марта до особого распоряжения».

Дежурные экипажи работают по всему району, участковые уполномоченные ходят по квартирам, где граждане находятся на карантине. Как отмечают полицейские, работа по профилактике будет продолжена до 30 апреля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение