Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чисто там, где убирают. В Петербурге проводят санитарную обработку домов

347
Поделиться:

Как в многоквартирных домах работают управляющие компании, проверил председатель жилищного комитета Виктор Борщев. О результатах рейда расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

В одних жилых домах уборка — раз в месяц, в других — несколько раз в день и с дезинфекцией. Вопрос чистоты в подъездах и лифтах сегодня должен быть на особом контроле. Председатель жилищного комитета проверил, как работают управляющие компании в жилых домах. О результатах рейда — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

— Вот это вот стоит, вот они, эти фекалии, которые стекали сюда.
Металлистов, 89 — пример того, как работать нельзя. В подвале — беспорядок, в парадной — грязь и пыль. Судя по графику уборки, последний раз в этом доме наводили порядок в марте. Однако представитель управляющей компании настаивает: это неправда. 

— Каждый день у вас здесь убираются? 
— Конечно. 
— Не видно просто. 
— Кому-то видно, кому-то не видно. 

Как идет уборка и дезинфекция для противодействия распространению коронавируса в этом доме в Калининском районе, проинспектировал председатель жилищного комитета Виктор Борщев. Проверку управляющая компания не прошла. 

— Этот дом по графику чуть позже.

— Ну вот у вас все позже. Мы пришлем сюда жилищную инспекцию, она разберется, когда нужно: позже-раньше убирать. Здесь вообще ничего не убирается.

Виктор Борщев поручил коммунальщикам в ближайшие дни навести порядок. Вскоре проверят и другие адреса, на которых должны работать сотрудники этой управляющей компании. Проинспектировал председатель жилищного комитета и дома на проспекте Культуры. Там коммунальщики оказались более ответственными. 

ВИКТОР БОРЩЕВ, председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«На должном уровне. Применяются моющие, дезинфицирующие средства, даже моющие пылесосы».

В Красногвардейском районе на проспекте Маршала Блюхера сотрудники управляющих компаний тоже успешно справляются со своими обязанностями. 

МАРИНА,сотрудник управляющей компании:
«В семь утра начинаем работать. Сначала вход обрабатываем, потом после этого уже влажная уборка. Каждый этаж моем».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Несмотря на то, что сейчас детские площадки закрыты, висят оградительные ленты и объявления, все равно встречаются родители, которые приводят на них своих детей поиграть. На таких территориях уборка тоже ведется».

Эти зоны на особом контроле. Как показала проверка, большинство многоквартирных домов и дворов Петербурга убирают качественно. Лестничные клетки — с дизенфицирующими средствами, а после помещения обязательно проветривают. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение