Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психологи МЧС рассказали, как избежать конфликтов в семье в период самоизоляции

249
Поделиться:
Психологи МЧС рассказали, как избежать конфликтов в семье в период самоизоляции

Рекомендуется проявлять больше заботы, а также соблюдать личное пространство.

Психологи МЧС дали советы, как не допустить конфликтных ситуаций в семье в период самоизоляции. В ситуации, когда несколько людей вынуждены на протяжении долгого времени находиться в замкнутом пространстве, усиливаются проблемы во взаимоотношениях.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе МЧС России, негативные эмоции одного члена семьи передаются другому. При этом чем меньше группа, тем сильнее влияние. Чтобы свести к минимуму конфликты в семье, следует избегать ситуационных ссор.

При резком порыве негативных эмоций следует взять паузу, сделать несколько глубоких вдохов и умыть лицо холодной водой.

Для сохранения благоприятной эмоциональной атмосферы в доме следует проявлять больше заботы о членах семьи. На пользу также пойдет и совместная деятельность, например, просмотр сериалов или занятие спортом. При этом не следует забывать о личном пространстве и времени. Каждому члену семьи необходима возможность самореализации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение