Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +10°
  • доллар 72,85
  • евро 86,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Надо сейчас максимально сжаться». Предприниматели о кризисе

71
Поделиться:

Представители бизнеса дали комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Одна из главных тревог – сохранение рабочих мест. Кто-то переходит на сокращенную рабочую неделю, кто-то уходит в вынужденный отпуск, а где-то даже договаривается с начальником о снижении зарплат в обмен на акции компании. Все для того, чтобы пережить эти непростые времена. Как видят ситуацию те, кто закален в борьбе – представители бизнеса. Они дали комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Дмитрий Тимуршин,основатель первого магазина фэшн-марок российских дизайнеров в Петербурге:
«Сейчас нужны новые услуги, которые не были так востребованы. То есть все, что касается дезинфекции помещений, все предприятия, которые остаются работать у них намного более жесткий регламент по уборке помещений. Это огромная сфера, где не хватает труда именно бизнеса и предпринимателей. И в это направление можно подумать, хотя бы на ближайшие полгода».
Дмитрий Дикман,ресторатор:
«Кризисы помогают выковать личность, понимаете, если дело которым ты занимаешься не твое, то кризис очень быстро это покажет. Надо сейчас максимально сжаться. Сжаться – не в смысле испугаться, сжаться от страха, а перестать тратить деньги, сохранять ликвидность, если она есть».
Сергей Федоринов,предприниматель, сооснователь компании по созданию и развитию бизнеса:
«Поможет наше государство – отлично. Не поможет, в любом случае нужно рассчитывать на себя. Если государство поможет налогами, субсидиями, не знаю, там кредитами или чем-то еще, супер, отлично, я только за. Механизмы понятны всем, государству они тоже понятны. Но если не помогут, я призывая к тому, чтобы это не было блокфактором тому, что не надо ничего делать. Точно можно поделать и точно получится».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение