Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мишустин назначил Аллу Самойлову главой Росздравнадзора

52
Поделиться:
Мишустин назначил Аллу Самойлову главой Росздравнадзора

Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил главой Росздравнадзора Аллу Самойлову. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. 

Ранее Алла Самойлова была министром здравоохранения и социального развития Чувашии. Ведомством она руководила с октября 2015 по февраль 2017 года. 

С июля 2018 года она трудилась советником руководителя Росздравнадзора и начальником управления ведомства по контролю за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения.

Последнее ее место работы — департамент проектной деятельности Минздрава, контролирующего выполнение нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение», которым она до недавного времени руководила.

Напомним, прошлым главой Роздравнадзора был Михаил Мурашко, который сейчас занимает пост министра здравоохранения России. 

Известно, что ведомство занимается контролем за обращением лекарств, проверками качества и безопасности осуществления медицинской деятельности, а также контролирует цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и регистрирует медизделия. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Реклама

Реклама

Обсуждение