Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +4°
  • доллар 74,57
  • евро 89,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

COVID-19 может перейти в формат обычного сезонного заболевания

76
Поделиться:
COVID-19 может перейти в формат обычного сезонного заболевания

Однако для этого нужно, чтобы иммунитет к вирусу выработал каждый второй человек на Земле.

К коронавирусу в будущем могут относиться как к обычному сезонному гриппу. Об этом сообщил глава государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов в эфире одного из федеральных телеканалов.

По словам эксперта, COVID-19 может перейти в формат обычного сезонного заболевания. Однако чтобы в будущем он ни у кого не вызывал страха, иммунитет к коронавирусу сейчас должен выработать каждый второй человек на Земле. 

Эксперт утверждает, что часть людей выработают защиту от вируса естественным путем, поборов болезнь. Другие приобретут иммунитет после вакцинации.

Максютов также добавил, что сейчас нет ответа на вопрос о возможности повторных заражений. За один сезон такие данные пока не удалось получить.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что количество людей, у которых диагностировали коронавирус по всему миру, превысило полтора миллиона человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение