Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, сколько город тратит на лечение больных коронавирусом

203
Поделиться:

Глава города призвал петербуржцев соблюдать режим самоизоляции.

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в онлайн круглом столе «Мир в условиях пандемии COVID-19. Глобальные стратегии» в эфире канала «Вести-24». 

По словам главы города, в Петербурге за очень короткий промежуток времени в более чем восемь раз увеличили количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Дополнительные выплаты, обещанные президентом, получат более 38 тысяч медиков, которые работают на передовой. Из государственного бюджета на лечение больных тратятся миллиарды рублей, напомнил Александр Беглов. 

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня каждый должен осознать масштаб угрозы и оставаться дома. Нельзя быть беспечным эгоистом и ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей. Стоимость лечения пациента в легкой форме составляет 24 тысячи рублей, средней тяжести — уже почти 125 тысяч рублей, а вот тяжелобольного с реанимацией – до полумиллиона и даже может стоить больше».

В онлайн дискуссии принял также участие глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он заявил, что системы здравоохранения работают в авральном режиме, и есть нехватка средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что при необходимости в больницах города развернут 1784 аппарата ИВЛ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение