Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро рассказали, почему станции закрываются на вход в 22:00

1171
Поделиться:

Станции метро будут работать ежедневно до последнего пассажира с возможностью пересадки в 22:15 с одной линии на другую.

В Петербургском метро рассказали, почему станции метро закрываются в 22:00. По словам специалистов, эта мера является временной и связана с оптимизацией управления метрополитена на фоне снижения пассажиропотока. Об этом в эфире программы  «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал первый заместитель начальника метрополитена Санкт-Петербурга Евгений Козин.

Евгений Козин,первый заместитель начальника метрополитена Санкт-Петербурга

«Действительно, было принято решение закрывать метрополитен и все станции метро с 22:00. Почему именно так — потому, что по ходу анализов пассажирских перевозок мы получаем статистику за март месяц — неутешительный. Первые две недели марта по сравнению с 2019 годом падение до шести процентов перевозок, вторая неделя — до 25%, третья и четвертая — 40% и 80%.

Это абсолютно правильная и временная мера. Исходя из этого мы посмотрели объем составов, которые выдаются для перевозки, и считаем, что возможно сократить количество составов, выдаваемых на линию, чуть увеличить интервалы их движения. Ну и, конечно, вот эти меры принимаются для того, чтобы оптимизировать нашу работу, но в тоже время мы понимаем, что это временная мера.

На выход будет работать до последнего пассажира, как правило, это еще полчаса, 22:30 — 22:40 эти станции будут закрыты и на выход, но при этом пересадка будет работать на линии до 22:15 — 22:20, когда можно будет пересесть с одной линии на другую».

По словам Евгения Козина, закрытие станций метро в 22:00 обусловлено тем, чтобы петербуржцы успевали добраться до места назначения, воспользовавшись наземным общественным транспортом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение