Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится консультационный центр по вопросам диагностики и лечения коронавируса

755
Поделиться:

Медицинские специалисты помогут в разработке методов диагностики и лекарственной терапии.

В Петербурге прошло первое заседание рабочей группы при губернаторе по организации медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Александр Беглов поручил выработать единый алгоритм действий в условиях эпидемии. 

Совещание прошло в центре имени Алмазова. Именно на его базе будет создан дистанционный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения COVID-19. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева. 

Александру Беглову измерили температуру. Только после этого губернатор заходит в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова. Градоначальник сегодня не раз подчеркивал: именно сознательность граждан является залогом успеха в борьбе с вирусом. 

В центре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коронавирусной инфекции. В ее состав вошли представители городского правительства, руководители крупнейших медицинских учреждений Петербурга, ученые и эксперты. Возглавил группу директор НИИ имени Алмазова Евгений Шляхто. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я расчитываю на вашу помощь, профессиональную помощь, нужно объединить усилия нашей медицины. Это и частная, и городская, и федеральные структуры».

На заседании рабочей группы отметили: выявление заболеваемости - сегодня одна из главных проблем. Многие петербуржцы, которые вернулись из-за границы, игнорируют требования закона. 

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас за последние две недели прибыло около 17 тысяч человек. На учет, к сожалению, встало только около 5 тысяч. То есть остальные люди — это те, которые нигде не учтены. Мы сейчас их будем выявлять по адресам, телефонам».

Александр Беглов сегодня поручил рабочей группе определить порядок маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с уже подтвержденным диагнозом. 

Кроме того, необходимо актуализировать протоколы обследования, лечения и профилактики коронавируса. На базе Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова создадут дистанционный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения коронавируса. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Принято решение сформировать перечень экспертов из числа главных внештатных специалистов по всем основным направлениям. Эксперты будут оказывать помощь в разработке методов диагностики и лекарственной терапии».

На совещании предложили организовать службу психологической помощи для медиков, работающих с пациентами, которые болеют коронавирусом. Также небходимо наладить взаимодействие с частными лабораториями, чтобы тест на коронавирус прошли как можно больше горожан. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение