Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве считают удовлетворительной готовность регионов к распространению коронавируса

51
Поделиться:
В Минздраве считают удовлетворительной готовность регионов к распространению коронавируса

Ведомство проинформировано о количестве аппаратов искусственной вентиляции легких в каждом субъекте РФ.

В Минздраве России оценивает готовность системы здравоохранения в регионах к распространению новой коронавирусной инфекции как удовлетворительную. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, Минздрав ежедневно проводит работу по мониторингу ситуации с распространением заболевания в России.

Заместитель министра здравоохранения России Владимир Уйба отмечает, что во всех субъектах страны созданы телемедицинские центры по анестезиологии и реаниматологии, а также разработаны планы по противодействию распространению инфекции и организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и подозрением на него.

Также Минздрав оценил обеспеченность региональных медучреждений техникой для респираторной поддержки пациентов с коронавирусом. Отмечается, что ведомство проинформировано о том, сколько в каждом субъекте РФ аппаратов искусственной вентиляции легких и какой дефицит. Уйба заверил, что ситуация оценивается как стабильная. Правительство привлекло всех производителей, в первую очередь отечественных. До конца мая в больницы дополнительно поставят более восьми тысяч аппаратов ИВЛ.

Известно, что в Москве круглосуточно работают два центра для консультаций по лечению больных коронавирусом. Медики дают рекомендации коллегам из регионов по сложным случаям. Уйба добавил, что более 500 тысяч медицинских работников прошли обучение по правильному использованию средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение