Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сведения о блокпостах на въезде в Петербург являются фейком

529
Поделиться:
Сведения о блокпостах на въезде в Петербург являются фейком

Уточняется, что снимки, которые появились в социальных сетях, сделаны на учениях.

Распространяемые в социальных сетях сведения о том, что на въезде в Северную столицу горожан встречают блокпосты и вооруженные люди в костюмах химзащиты, не соответствуют действительности, передает «Мойка78» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. 

Как отметили в комитете, указанная информация – фейк, распространяемый в регионах, где вводят режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Речь идет о Приволжском, Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах.

Также уточняется, что снимки, которые появились в интернете, сделаны на учениях. Фотографии не имеют никакого отношения к городу на Неве.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 1 апреля в городе выздоровели семь пациентов, у которых диагностировали коронавирус. За сутки по Петербургу зарегистрировано 27 новых случаев заболевания.

Всего в России в настоящее время под наблюдением врачей остаются 215 151 человек из-за подозрения на инфекцию. Прирост за сутки составил 13,5 тысяч человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение