Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +21°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург запускает собственное производство аппаратов ИВЛ и спецкостюмов для медиков

5592
1
Поделиться:
Петербург запускает собственное производство аппаратов ИВЛ и спецкостюмов для медиков

Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин на заседании законодательного собрания.

Депутаты Законодательного собрания в ходе заседания попросили вице-губернатора Евгения Елина прокомментировать ситуацию с обеспеченностью аппаратами ИВЛ и средствами защиты для медиков. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Евгений Елин сообщил, что с аппаратами ИВЛ проблема не в том, чтобы найти деньги на их закупку — средства на это есть в бюджете города, плюс Петербург получил деньги из федерального бюджета. Проблема в наличии аппаратов для покупки.

Чтобы обеспечить ими медучреждения города в необходимом для ситуации с коронавирусом количестве, ведется работа по трем направлениям. Во-первых, ожидаются поставки через Минпромторг. Во-вторых, правительство города напрямую работает с поставщиками. Кроме того, на территории Петербурга восстанавливается производство аппаратов ИВЛ, оно было прекращено полгода назад, сейчас снова запускается.

Схожая, по словам вице-губернатора, ситуация со средствами индивидуальной защиты. Нет проблем с бахилами и перчатками, но недостаточно спецкостюмов. Их производство также будет налажено на территории города, к пошиву подключились порядка 15 предприятий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

А что это вообще за вирус?