Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клинические исследования петербургской вакцины от коронавируса начнутся через 5-6 месяцев

204
Поделиться:
Клинические исследования петербургской вакцины от коронавируса начнутся через 5-6 месяцев

Первые исследования на животных запланированы на конец апреля 2020 года.

Первая фаза клинической разработки вакцины против коронавируса начнется через 5-6 месяцев. Это решение приняли участники встречи между представителями петербургской фармкомпании Biocad и Министерства здравоохранения России. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Biocad.

Стороны обсудили критерии безопасности доклинических и клинических исследований. 

Кроме того, на встрече было решено создать Наблюдательный совет с участием РАН. Это поможет синхронизировать подходы различных научных коллективов, которые занимаются разработкой аналогичных вакцин против SARS-COV-2.

Сотрудники лабораторий Biocad непрерывно продолжают работу над созданием вакцины. Первые исследования на животных запланированы на конец апреля 2020 года.

Основой для разработки вакцины Biocad служат предыдущие наработки по созданию онковакцин на основе реорганизованных белков — мРНК-вакцин. В отличие от традиционных вакцин, мРНК-вакцина может быть изготовлена в более короткий срок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение