Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Признание актерского цеха: Как проходило юбилейное вручение премии «Фигаро»

422
Поделиться:

Статуэтки по традиции приурочили ко дню рождения Андрея Миронова, который отмечается 7 марта.

«Лучшие из лучших», «За служение русскому репертуарному театру» и «За служение Театральному Отечеству». На сцене «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова прошла 10-я юбилейная церемония вручения премии «Фигаро». Вот уже десять лет ее вручают за исключительные достижения в актерском и театральном искусстве. О лауреатах престижной награды расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

В фойе театра «Русская антреприза» — созвездие мастеров российской сцены. Именитые режиссеры, актеры и композиторы собрались для традиционного вручения национальной премии «Фигаро». Но этот год для награды имени Андрея Миронова особенный — юбилейный. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,основатель и художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова: 
«Награждаем и молодых артистов и корифеев. Валентин Гафт хорошо сказал: «Какая-то особая это премия, какая-то звенящая премия Андрея Миронова». Она отличается от других. Да и сама атмосфера, которая царит каждый год в зале, в этот день — вы сами убедитесь — добра и счастья».

Изначально петербургская, за десять лет существования премия стала всероссийской. Свои поздравления лауреатам передали президент Владимир Путин и губернатор Петербурга Александр Беглов. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Спасибо за прекрасные идеи, которые объединяют талантливых людей и сохраняют лучшие традиции отечественной культуры. Поздравляю лауреатов премии «Фигаро-2020» с заслуженной наградой. Желаю новых достижений во славу русского театра».

Традиционно статуэтка вручается в трех основных номинациях: «Лучшие из лучших», «За служение русскому репертуарному театру» и «За служение Театральному Отечеству». Среди лауреатов и народный артист России Виктор Сухоруков. 

ВИКТОР СУХОРУКОВ,советский и российский актер театра, кино и дубляжа, народный артист России: 
«Но событие главное для меня даже и не в премии. Премия — это вещь. Самое главное, я закрепляю признание собственных коллег, своего труда. Вот так вот. Трудитесь господа! Трудитесь! Не только улыбайтесь!»

Выбирают будущих лауреатов сами артисты, каждый из которых может предложить нового кандидата. Это тот случай, когда сам актерский цех отмечает коллег. 

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН,советский и российский актер театра, кино и дубляжа, народный артист России: 
«Спасибо тебе за участие и соучастие в этой жизни. Единственное, о чем я жалею — что-то поздно мы тебя награждаем, нужно было значительно раньше».

Главные лица российского театра и кино здесь не только среди лауреатов. Награждают также именитые артисты. Среди них Людмила Чурсина, Игорь Корнелюк, Максим Дунаевский и многие другие. 

НИКОЛАЙ МАРТОН,советский и российский актер, народный артист СССР: 
«Я имел честь получить эту награду в прошлом году. А сегодня я буду поздравлять и награждать великого режиссера — Теодороса Терзопулоса и прекрасного артиста — Антона Шагина. Вот сегодня моя задача».

На этот раз фарфоровую статуэтку получили больше десятка лауреатов. А за все 10 лет существования награды число лауреатов превысило сто человек. Обязательно в этот день вспоминают Андрея Миронова, в память о котором появилась эта премия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение