Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +14°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать ювелирные изделия

35
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как выбрать ювелирные изделия

Покупателям необходимо отказаться от покупки драгоценных изделий в небольших торговых точках и с рук.

Жителям Северной столицы расскзазали, как выбрать ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней. Прежде всего, украшения следует покупать в специализированных магазинах с хорошей репутацией. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Покупателям необходимо отказаться от покупки драгоценных изделий в небольших торговых точках и с рук. Место, где осуществляется продажа украшений, обязательно должно иметь вывеску с фирменным названием, указанием юридического лица или данных индивидуального предпринимателя и время работы.

Кроме того, для покупателя должен быть доступен информационный стенд и уголок потребителя.

Продажа ювелирных и ругих изделий из драгоценных металлов, произведенных в России и ввезенных на ее территорию, а также подлежащих клеймению, осуществляется только при наличии на нах оттисков государственных пробирных клейм и оттисков именников. Без оттиска государственного пробирного клейма допускается только продажа ювелирных и других серебрянных изделий отечественного производства массой до трех граммов.

Продавец обязан донести до покупателя адрес и наименование изготовителя украшения, гарантийный срок, цену и условия приобретения.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней должны иметь индивидуальную упаковку, оттиски, пломбы без дефектов и ярлыки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение