Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не только мужская профессия. Как девушки-полицейские следят за порядком в Петербурге

615
Поделиться:

Требования ко всем правоохранителям одинаковы, они не зависят от половой принадлежности сотрудника.

Полицейский в юбке. За общественным порядком в Петербурге наравне с мужчинами следят и представительницы слабого пола. Требования к ним те же, что и ко всем сотрудникам полиции — специальная боевая подготовка, знание устава, собранность и сила духа. Об одном дне из жизни младшего сержанта Юлии Просвининой расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Рабочий день у Юлии начинается с отработки сложных захватов и приемов, ведь ближайшие 12 часов ей предстоит следить за порядком в самом центре Петербурга. Плечом к плечу рядом с мужчиной-сослуживцем девушка-полицейский может почувствовать себя немного слабее, чем положено по уставу, но собранность и сила духа превыше всего. 

ЮЛИЯ ПРОСВИРИНА,сотрудник специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Когда идешь с напарником, достаточно интересно. Поддерживаете друг друга, следите за обстановкой, время пролетает. Рядом со мной мои коллеги, товарищи по службе. Я знаю, что вместе мы можем справиться с любой проблемой».

Применять силу на рабочем месте приходится не часто, за три года службы Юлии еще ни разу не доводилось столкнуться с агрессией. Чаще — подсказать, помочь, в основном — иностранным гражданам.

В семье Юлии, начиная с прадеда, все мужчины служили в полиции. Юлия первая женщина, решившая связать свою жизнь с этой профессией. Впрочем, иначе и быть не могло. С детства она проводила много времени на работе у отца. 

ЮЛИЯ ПРОСВИРИНА,сотрудник специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Я порой приезжала к нему на работу, когда получалось что не с кем меня оставить. Мне нравился коллектив, как все сплоченное, это как второй дом, все здесь, как вторая семья».

Свою работу и коллег Юлия считает своей второй семьей. Говорит, здесь всегда можно найти поддержку и помощь. Тем более, она не единственная девушка в этом, практически, мужском коллективе. Да и профессию свою младший сержант Просвирина мужской не считает, это ее призвание, а оно дается каждому по возможностям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение