Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +14°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали лауреатов актерской премии «Фигаро»

110
Поделиться:
В Петербурге назвали лауреатов актерской премии «Фигаро»

Вручение наград прошло в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

В театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова состоялась десятая церемония вручения актерской премии «Фигаро», сообщает ТАСС. 

В номинации «Лучшие из лучших» премию получили Станислав Любшин за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене и Евгения Симонова за служение русскому репертуарному театру. Виктор Сухоруков получил премию с формулировкой «Человек-оркестр».

«За выдающийся вклад в развитие мировой театральной культуры» премию получил греческий режиссер и основатель театральной труппы «Аттис» Теодорос Терзопулос. 

Режиссер Наталья Бондарчук награждена «за служение отечественному кинематографу», ректор-школы студии МХАТ Игорь Золотовицкий — «за служение театральному отечеству».

В номинации «Просветитель» премию получила телевизионный журналист, автор телепрограммы о музыке «Царская ложа» Галина Мшанская. 

Специальный приз за дебют «Холден» получил внук Андрея Миронова, актер Вахтанговского театра Андрей Миронов-Удалов. Он исполнил одну из главных ролей в фильме «Спасти Ленинград». 

Лауреатами премии также стали московские актеры Анатолий Белый и Антон Шагин и их петербургские коллеги Любовь Виролайнен и Анатолий Петров, а также актер из Тюмени Николай Аузин. Их театральные работы привлекли и зрителей, и критику.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение