Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-группа «Явь» рассказала о процессе создания граффити на Обводном канале

314
Поделиться:
Арт-группа «Явь» рассказала о процессе создания граффити на Обводном канале

На создание «Женской власти» участницам группы потребовалось восемь часов.

Арт-группа «Явь» подготовила к Международному женскому дню новый арт-объект. Брандмауэр дома №35 на Боровой улице украсили портреты трех правительниц — Клеопатры, королевы Англии и Ирландии Елизаветы Первой и русской императрицы Екатерины Второй. 

«Это та работа, которую придумала стена. Там осыпалась штукатурка, оставив силуэты трех женщин в исторических нарядах. Задумка появилась давно, мы собирались нарисовать красивых дворянок в пышных нарядах. Но реализация по различным причинам отодвигалась, и время появилось только в конце февраля-начале марта. И мы решили приурочить работу к празднику», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» лидер арт-группы Анастасия Владычкина.

Сейчас в «Яви» состоят две девушки — Настя и Стася. Создание праздничного граффити заняло у них около восьми часов. Кроме того, время требовалось на создание эскизов и макета.

«Администрация Центрального района через журналистов пообещала закрасить несогласованную работу. Но я думаю, ее еще долго не закрасят — это фасад, коммунальщикам нужно заказывать подъемник. Валиком работу не закрасить — штукатурка осыпается, нужен краскопульт с генератором», — поделилась мыслями Анастасия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Арт-группа «Явь»

Реклама

Реклама

Обсуждение