Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коктейль от робота. Студент ИТМО изобрел аппарат, который умеет дозировать и разливать напитки

169
Поделиться:

На приготовление коктейлей роботу нужно лишь несколько секунд.

Реклама

Коктейль от робота. Студент университета ИТМО изобрел аппарат, который умеет дозировать и разливать напитки. Автор успешного крауд-проекта под незамысловатым названием «Робот-Разливайка» рассказал о нюансах продвижения корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Татьяне Баженовой.

Всего несколько секунд — и коктейль от робота готов. Свое детище молодой изобретатель Даниил Нечаев называет «Разливайка». Созданный студентом ИТМО аппарат умеет дозировать жидкости и разливать их по емкостям. А может творить и многослойные напитки. 

На проектирование робота ушло около года. Путем проб и ошибок изобретали создали два варианта. «Разливайка» попроще — для домашнего использования, модернизированный — для бизнеса. 

ДАНИИЛ НЕЧАЕВ, студент университета ИТМО: 
«Все роботы-дозаторы стоят достаточно больших денег. А у нас реализована сложная система, по напряжению с мотора мы можем понимать то, насколько много наливается, насколько быстро. То есть мы смогли создать то, что сейчас стоит больших денег, научным путем».

20-летний Даниил Нечаев — выпускник Лаборатории молодежной робототехники ИТМО. Изобретает полезные девайсы уже пять лет. Побеждал в российских и международных конкурсах. К идее молодого человека создать «Разливайку» в лаборатории отнеслись с некоторым сомнением. Как-никак, робот ведь может разливать и крепкие напитки. Но о них на занятиях ни слова. В конце концов, устройство полезно и в научных целях. 

ИГОРЬ ЛОСИЦКИЙ, заведующий лабораторией молодежной робототехники университета ИТМО: 
«У нас еще есть планы, те технологии, которые он разрабатывал, применить для химической лаборатории. Мы сотрудничаем с химиками, там использовать этот проект».

Сейчас сборка устройства занимает у создателей не больше трех часов. Молодые ученые рассчитывают поставить производство на поток. Не обойдется и без участия в конкурсах. «Разливайку» для дома разработчики оценили в шесть тысяч рублей. А вот для баров ноу-хау будет стоить в четыре раза больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение