Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, как снизить тревожность детей перед ЕГЭ

240
Поделиться:

Специалист посоветовала соблюдать три режима.

Одиннадцатиклассники вовсю готовятся к ЕГЭ. Несмотря на то, что основной этап экзаменов пройдет с 25 мая по 29 июня, часть выпускников планирует попробовать свои силы досрочно. Пробные экзамены по обществознанию, информатике, истории и химии намечены на апрель. В Петербурге сдавать ЕГЭ в этом году будут более 38 тысяч выпускников.

Подготовка к итоговой аттестации нередко сопровождается стрессом у школьников, но, согласно данным опросов, лишь 5 процентов респондентов обращаются к психологу. В программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ имени А.И. Герцена Светлана Беляева рассказала, как снизить тревожность детей перед ЕГЭ.

Специалист посоветовала соблюдать три режима:

  • Режим дня: ребенку требуется полноценный восьмичасовой сон в тишине и темноте для восстановления организма.
  • Режим питания: нужно в достаточном количестве потреблять белки, жиры, углеводы и микроэлементы. В день должно быть минимум три приема пищи.
  • Режим подготовки: важно понимать, что за один запомнить большой объем информации выучить практически невозможно. Подготовка должна быть своевременной и разделенной на временные периоды.

«Родителям нужно быть внимательными. Если они видят, что что-то в поведении ребенка изменилось, то можно обратиться к психологу. Сейчас психологи есть во всех школах и они бесплатны. Более того, в школах всегда есть программы психолого-педагогического сопровождения подготовки к ЕГЭ», — отметила Светлана Беляева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение