Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • +22°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирусная атака на банковские карты. Как мошенники используют болезнь и воруют деньги

353
Поделиться:
Коронавирусная атака на банковские карты. Как мошенники используют болезнь и воруют деньги

Деньги списываются при переходе на подставной сайт.

Зарубежные специалисты по кибербезопасности выяснили, как мошенники используют коронавирус, чтобы воровать деньги с банковских карт. В зоне риска также клиенты российских банков. 

Американская компания обнаружила новую мошенническую схему, сообщает Life.ru. Человек получает письмо якобы от Центра по контролю и профилактике заболеваний или Всемирной организации здравоохраненя. К сообщению прилагается ссылка, при переходе на которую пользователю предлагают актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в его городе. Однако чтобы просмотреть ее, необходимо ввести личные данные, после чего они сразу попадают в распоряжение мошенников. Есть и второй способ – пользователя сразу перекидывают на страницу, с которой загружается вредоносное ПО. В результате мошенники получают доступ сразу к данным банковских карт. 

Эксперты не рекомендуют вводить данные зарплатной банковской карты в интернете. Для совершения покупок можно завести отдельный пластик, средства на который переводить по мере необходимости. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, что петербуржец заказал у мошенников маски на 75 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение